somiok.com    

한국어

Board

서버 이전....힘드네요;;

에프킬러 2007.02.22 22:06

오늘 홈을 이전했습니다^^
기존의 홈 그대로 떠다 옮기는데 zb5는 손이 무척 많이 갑니다..ㅠㅠ
그냥 옮기는데 손이 많이 간건 그렇다 쳐도...
오늘 날이 날인만큼.. 입금하는데 부터 각종 문제가..ㅠㅠ
은행에 가서 통장에 돈넣는거 까진 좋았습니다..
근데 돌아오다가 자전거 체인이 쏙 빠져버렸습니다;; 사건의 발단은 일상에서 시작했습니다..ㅎㅎㅎ
길가에 세우고 체인을 끼니까 손에 기름이..윽 징그러;;
집에와서 손 씻는데까지 거의 30분 이상을 먹더군요..ㅎㅎ
그리고 컴앞에 앉아 도메인 신청하고(ActiveX까느라 이것도 속썩이고...) 호스팅 신청서 접수 까진 또 좋았습니다..
그러나 호스팅비 입금하는데..인터넷뱅킹으로 넣는데 "보안 카드" 요놈이 안보여서 또 30분을 보냈습니다;;
ㅎㅎ 이래저래 고난과 역경을 거치고.. 신청완료..
혹시나 삐뚤어질까봐 셋팅 전까지 호스팅 업체와 상담을 열심히 했습니다..ㅎㅎㅎ
그쪽에서 계정이전 해주겠다는데, (내용이 그런지라;;)셋팅이나 이쁘게 해달라고 했습니다.ㅎㅎ
2시에 시작된 이사 행사는 4시에서야 제대로 잡고 시작했습니다..

파일 떼다 옮기고 DB옮기고..ㅎㅎ 어렵더군요..
결국 9시 15분쯤.. 완성을 짓고 연결을 싹 했습니다..ㅎㅎㅎ

소설같죠? 진짜 귀신쓰인 하루입니다..ㅎㅎㅎㅎ

제 새 홈주소는 http://sourcefind.net 입니다^^